Съемка для стоков

Я всегда ищу людей для рекламной стоковой съемки. Для вас это возможность бесплатно получить красивые обработанные фотографии, которые вы сможете выложить у себя в соцсетях.

Съемка бесплатна, но фото будут загружены на фотобанки и возможно попадут в рекламу или статью. От вас потребуется только подписать модельный релиз.

Что такое модельный релиз?

Вы даете свое согласие Фотографу и Правопреемникам на использование и лицензирование Изображения для любых целей (кроме порнографии и дискредитации), в том числе на использование в рекламных целях, промо-акциях, маркетинговых кампаниях и на упаковке любого продукта или в связи с услугой. Даете согласие на публикацию данных об этнической принадлежности, а также осознаете, что в описательных целях Фотограф или Правопреемники могут ассоциировать с вами и другие этнические группы.

Вы передаете (отчуждаете) Фотографу в полном объеме исключительное право исполнителя на исполнение, указанное в настоящем документе, на территории всего мира на весь срок его действия. Вы подтверждаете, что не имеете никаких прав на Изображение. Все права на Изображение принадлежат Фотографу/Режиссеру и Правопреемникам.

Ваши персональные данные не будут обнародованы и могут быть использованы только для лицензирования

Что такое фотобанки (стоки)? Это база фото, видео и другого цифрового контента для иллюстрации статей, видеороликов или рекламы. Почти все стоки это зарубежные площадки и покупатели тоже из самых разных стран.

Допустим дизайнеру журнала Forbes нужно проиллюстрировать статью о фрилансерах. Он заходит на один из фотобанков, с которым сотрудничает и выбирает из миллиона изображений фотографии, которые наиболее точно подходят к концепции статьи. В эту подборку может попасть и ваша фотография с нашей с вами фотосессии. Или какой-нибудь банк хочет напечатать большие банеры по городу со своей рекламой и ему нужно много разных фотографий — счастливой семьи (ипотека), молодого человека с ключами от машины (кредит на авто) и т.д. Как правило такие фото покупают на фотобанке. А может какому-то блогеру, рассказывающему о правильном питании, здоровом или нездоровом образе жизни, хобби и т.д. нужны фото и он тоже идет на стоки.

Добавить комментарий